Materias

Residência Dodia / NUDES


Residência Dodia / NUDES

O projeto está situado em Lonavala, uma estação pitoresca numa colina aproximadamente a uma hora e meia de Mumbai, na Índia.

O terreno está flanqueado por uma ladeira na face norte e também uma grande bacia de água natural utilizada para a geração de energia hidroelétrica.

A estratégia do projeto era aumentar a interface de "elementos de projeto" do interior / exterior e reduzir o fechamento interior para uma experiência minimalista, assim os residentes poderiam desfrutar e experimentar do ar fresco, paisagens e vistas.

Um espaço livre de colunas enfrenta a ladeira da colina e foi desenhado com o fim de absorver o máximo da paisagem, inclusive durante as monções.

O programa abriga uma sala de estar, jantar, cozinha e dormitórios com serviços auxiliares. Os espaços abertos ao céu, tais como terraços e varandas, são utilizados para a recreação passiva e formam o programa arquitetônico primário do projeto. 

O terraço, integrado com os componentes programáticos da casa, faz com que os usuários "naveguem" através das paisagens impressionantes.

Créditos: www.archdaily.com.br

Clique nas imagens para ampliá-las.